+38 (068) 223-70-23, +38(099) 727-82-52

Кто приходит к нам с подарками на Рождество?

В фольклоре и литературе есть достаточно много различных сущностей, с которыми, если верить легендам, можно встретиться на новый год.

В Норвегии и Дании рождественские подарки разносили домашние эльфы, что жили на чердаках и в конюшнях. В канун Рождества они появлялись, чтобы разложить подарки по всему дому. 

В Италии рождественские подарки раздавала детям старая женщина, летавшая по воздуху на метле: хорошим детям - подарки, плохим - угольки. Её звали Бефана, она появлялась накануне Крещения. 

Немецкие семьи в канун каждого Рождества посещал ангел, восседавший на крошечном олене, нагруженный сладостями и игрушками. Милое создание было посланцем небес и поэтому называлось Христово Дитя. 

В православных странах в канун Рождества от дома к дому путешествовала на санях одетая в белое девушка-эльф. Деревенские дети приветствовали её рождественскими песнями. Коляда награждала их подарками. 

Из всех рождественских духов наиболее известен и любим Санта Клаус, являющийся к тысячам детей. Он спускается под звуки рождественских гимнов и приносит подарки, которые оставляет в чулках. 

Деда Мороза в Германии называют Вайнахтсман («Рождественский дед»). Он выглядит так же, как и традиционный Санта-Клаус: в красной курточке с белым мехом, в красном колпаке, с белоснежной бородой и в очках. К детям он приходит в рождественскую ночь вместе с Кристкинд – немецкой белокурой Снегурочкой ангельского вида. Одета она в длинные бело-золотые одежды, носит на голове корону (символизирует нимб) и, конечно же, имеет чудесные золотые крылышки. 

Записаться на курс

Поле не заполнено. Поле не заполнено. Поле не заполнено Неверный ввод

Записаться

Поле не заполнено. Поле не заполнено. Поле не заполнено

Обратная связь

Поле не заполнено. Поле не заполнено. Поле не заполнено

Если у Вас еще остались вопросы, свяжитесь с нами! +38 (068) 223-70-23, +38(099) 727-82-52