+38 (068) 223-70-23, +38(099) 727-82-52

О Флобере и способе поднять свой уровень языка

Чтение, безусловно, - это самый эффективный способ закреплять грамматику, набирать лексику и наслаждаться самим процессом. Все структуры, которые искусственно воспроизводятся в упражнениях, встречаются в книжках в произвольном порядке. Мы не концентрируемся на них, а просто пробегаем глазами, ставя галочку где-то глубоко в мозгах. Если сюжет захватывает наше внимание, и мы подключаем эмоции, то слова и конструкции запоминаются еще крепче. В идеале мы "окунаемся" в язык без переключения внимания ни на грамматику, ни на лексику. 

О значении часто встречающихся новых слов мы догадываемся, а некоторые просто пропускаем, без потери смысла основного текста. Пассивный словарный запас пополняется с каждой прочитанной страницей, и слова выстраиваются в очередь к активному запасу. Вы скользите взглядом по словам, и многострадальная французская орфография, все эти шапочки, крючочки и лишние буквы, тоже запоминаются помимо вашей воли. Вы становитесь более грамотным, более уверенным, более начитанным.

Чтобы это ощущение было примерно таким, а не "всё вижу, но ничего не понимаю" вы должны для начала выбрать соответствующую вашему уровню книгу. Даже если вы начинающий, не обязательно читать детскую литературу (но если вдруг, то начинайте с Petit Nicolas), можно взять и взрослую (например, Albert Camus "L'étranger"). Хорошо бы взять книгу, которую вы читали на родном языке и хорошо помните сюжет (то же касается и фильмов) Чередуйте - сначала без словаря, а, дочитав до конца главы, "обработайте" незнакомые слова и конструкции. Хорошо, если у вас есть книга в аудиоформате, и, после чтения и "обработки" вы её ещё и послушаете, удивившись тому, как много уже понимаете. Медленно, но уверенно переходите от простых текстов к сложным и не забывайте, что книга - прекрасный способ изучения иностранного языка, но не единственный, ведь вам еще нужно научиться разговаривать!
Приятного вам чтения и изучения французского!

Записаться на курс

Поле не заполнено. Поле не заполнено. Поле не заполнено Неверный ввод

Записаться

Поле не заполнено. Поле не заполнено. Поле не заполнено

Обратная связь

Поле не заполнено. Поле не заполнено. Поле не заполнено

Если у Вас еще остались вопросы, свяжитесь с нами! +38 (068) 223-70-23, +38(099) 727-82-52