+38 (068) 223-70-23, +38(099) 727-82-52

10 самых необычных профессий в Италии

Швейцарская гвардия
Несмотря на красочное обмундирование Швейцарская Гвардия с гордостью несет звание «хранителей и защитников свободы Цервки». Они приехали в Рим защищать католическую церковь от иностранных завоевателей в начале 16 века и навсегда остались в Ватикане.

Гондольеры
Для того чтобы получить почетный статус гондольера надо пройти не один курс подготовки за несколько лет. В часы затишья и спада количества туристов, желающих прокатиться на местном водном транспорте в Венеции, крепкие мужчины в полосатых майках и шляпах с удовольствием позируют на камеру прохожим.

Слушатель сыра
Проверить качество известного во всем мире сыра Пармезан можно не только на вкус. Для того, чтобы убедиться, что сыр имеет правильную форму и состав, специально обученные люди стучат по головке сыра серебряным молоточком, чтобы установить соответствует ли сыр стандарту.

Дегустатор бальзамического уксуса из Модены
Бутылки, наполненные всемирно известным бальзамическим уксусом из Модены, могут стоить сотни евро, что делает производство этого продукта настоящим искусством. Пять дегустаторов тщательно обучаются всем премудростям оценки необычного уксуса, чтобы решить, отправится ли уксус на продажу.

Полиция оливкового масла
В рамках усиленной борьбы с нелегальными поставками оливкового масла в Италию, в полиции был создан специальный отдел, обученные сотрудники которого занимаются дегустацией этого продукта, что призвано предотвратить ухудшение имиджа страны-производителя путем изымания из продажи подделок. Лишь попробовав масло, сотрудники уникального отдела могут определить истинное происхождение оливок, а также состав продукта.

Модель Римского солдата
Для того, чтобы получить право представлять воина Римского Центуриона, достаточно красно-золотистого наряда, очаровательной улыбки и дружелюбного характера. Сегодняшние представители бравого подразделения уже не обязаны регулярно заниматься физическими упражнениями, чтобы поддерживать форму. Более того, им позволено курить прямо на рабочем месте.

Составитель рецептов DOCG
Самая влиятельная в Италии организация по классификации вин DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) также должна соответствовать неким стандартам. На каждый продукт, которому необходимо дать оценку, представитель компании должен выписать особый рецепт – список ингредиентов или описание процесса приготовления.

Переводчик латинского
Несмотря на то, что этой профессией сейчас, казалось бы, мало кого можно удивить, она особенно важна в Ватикане. Ежедневно этот мертвый язык используется в самом сердце Италии. Латынь можно увидеть в рукописях, в документах и даже в твитах самого Папы Римского. Профессия переводчика латинского языка еще никогда не была так востребована в Ватикане как во время ухода Бенедикта XVI в 2013 году. Например, новость о его решении уйти с поста главы католической церкви была опубликована непосредственно на латыни.

Следователь по делам мафии
Выступать за защиту организованной преступности – это одно, а вот противостоять ей – далеко не самое безопасное занятие, особенно в Италии, которая является родиной мафии. Несмотря на то, что те люди, которые занимаются борьбой с мафией, пользуется здесь большой популярностью, ими даже восхищаются, они ежедневно рискуют своей собственной жизнью на благо общества. Все дело в том, что таким следователям не предоставляется охрана. А враги мафии, как известно, часто могут быть убиты без особых на то причин.

Держатель флага Ренессанса
В современной Флоренции человек, который с гордостью несет флаги в центре города, иногда просто завораживает своим мастерством туристов и прохожих. Способность размахивать флагом даже в самые ветреные дни является ключевым требованием к этой удивительной работе.

Записаться на курс

Поле не заполнено. Поле не заполнено. Поле не заполнено Неверный ввод

Записаться

Поле не заполнено. Поле не заполнено. Поле не заполнено

Обратная связь

Поле не заполнено. Поле не заполнено. Поле не заполнено

Если у Вас еще остались вопросы, свяжитесь с нами! +38 (068) 223-70-23, +38(099) 727-82-52