+38 (068) 223-70-23, +38(099) 727-82-52

Когда лучше всего начинать учить английский с ребенком

Учите английский с удовольствием. Фото: creativeart / Freepik

Когда начать учить английский с ребенком

 

Многие стараются начинать учить ребенка английскому чуть ли не с рождения. Это имеет смысл только если вы живете в двуязычной среде. Психологи считают наиболее удачным и подходящим возрастом для старта изучения языка – это 3-5 лет. Именно в этом возрасте ребенок с интересом относится ко всему, что его окружает и нуждается в общении, что идеально подходит для изучения чего-то нового. Раньше трех лет педагоги не рекомендуют начинать обучение, так как сначала у ребенка должно сформироваться впечатление о родном языке. Однако можно создать в семье имитацию билингвальной среды, когда с одним родителем ребенок общается на русском, а с другим исключительно на английском.

Общение в семье на английском языке

 

До определенного возраста родители – это пример для подражания и эталон правильного поведения. Первое и основное, к чему необходимо прийти – сделать английский частью своей жизни. Смотрите английские фильмы, слушайте песни, развесьте несколько плакатов с английскими слоганами, общайтесь на английском в присутствии ребенка. Когда ему встретится что-то непонятное, он начнет задавать вопросы, и таким образом появится интерес к изучению языка, так как ребенку тоже захочется стать частью англоговорящего сообщества и не оставаться в стороне.

Как построить процесс

 

Главное, на что стоит обратить внимание при выборе обучающих материалов для детей, – это аутентичность. Чем больше ребенок будет слышать носителей языка, тем правильнее станет его произношение. Второй важный нюанс – веселье и интересы ребенка. Вы наверняка обращали внимание, как легко дети запоминают песни из мультфильмов – все потому, что ребенок, как губка, впитывает и воспроизводит все, что ему нравится, поэтому необходимо учитывать его интересы в построении процесса обучения.

Держитесь курса в изучении английского языка

 

Очень важное условие – систематичность. Если вы хотите, чтобы ребенок достиг определенных результатов, необходимо приучить его к ежедневным занятиям. Даже если занятие продлится не более 10 минут – это лучше, чем ничего. Тем более что чаще всего со знакомыми играми и песенками ребенок справляется и без участия родителей.

 

Нужно учитывать еще и то, что в дошкольном возрасте лимит внимания – 7-10 минут. Это значит, что вид деятельности необходимо менять очень часто. Также не стоит перегружать ребенка информацией и всегда следить за тем, чтобы он не переутомлялся, потому что как только веселые игры и задорные песенки превращаются в зубрежку ненужных и непонятных слов – ребенок теряет интерес и у него вырабатывается негативное отношение к учебе в целом и к английскому языку в частности. Поэтому запаситесь играми, песнями, считалочками, картинками, мультиками и всем, что интересно ребенку. Также необходимо использовать язык вне урока, называя предметы или прося ребенка о чем-то старайтесь использовать уже изученные речевые конструкции.

Мотивируйте и хвалите

 

Самое основное – это поддерживать тот огонек в глазах ребенка, когда он впервые спел песенку на английском или наконец-то научился считать. Мотивируйте ребенка, хвалите его как можно чаще, делайте акцент на его достижениях. Забудьте о наказании и не ругайте за ошибки. Очень важно сначала указать на то, что ребенок сделал правильно, и похвалить его, и только потом аккуратно скорректировать, попросив сравнить то, что он слышит, с тем, что произносит сам.

 

Записаться на курс

Поле не заполнено. Поле не заполнено. Поле не заполнено Неверный ввод

Записаться

Поле не заполнено. Поле не заполнено. Поле не заполнено

Обратная связь

Поле не заполнено. Поле не заполнено. Поле не заполнено

Если у Вас еще остались вопросы, свяжитесь с нами! +38 (068) 223-70-23, +38(099) 727-82-52