+38 (068) 717 35 52, +38(099) 727-82-52

Онлайн курсы

Вам нужен английский, но у Вас не получается им заниматься?
У вас много времени занимает дорога?
Вы плаваете в английском, потому что пропускали много занятий?
Вы хотите заниматься с преподавателем, для которого этот язык родной?

Если вы ответили "да" хотя бы на один вопрос, есть возможность исправить это прямо сейчас. Решение - это уроки английского языка онлайн. Хотите совершить прорыв в карьере, комфортно путешествовать, узнавать мир в общении? Интернет-обучение английскому - это Ваш шанс получить все эти возможности просто.

Записаться на онлайн курс

РАЗНИЦА МЕЖДУ NOT И NO

1. ГЛАГОЛЬНАЯ ЧАСТИЦА.
NOT - это глагольная частица. В русском языке глагольной частицей является же и другие. Например, "Я же знаю". В английском языке аналогично, но строже - NOT ставится только:
1) непосредственно ПОСЛЕ грамматических связок и модальных глаголов (но не смысловой группы глагола как в русском языке), что позволяет иметь сокращенные формы, например: I do not (don't) know it. She cannot (can't)) sleep well. He is not (isn't) a student.
2) непосредственно ПЕРЕД неличными формами глагола, которых три - инфинитив, герундий и причастие, например: I want you not to do it. She made him not cry but laugh. I saw her not jumping but hopping. I had it not done but undone.

2. ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ МЕСТОИМЕНИЕ.
NO - это отрицательное местоимение. Как и некоторые другие классы местоимений, NO является детерминативом с аналогичными смысловыми функциями нулевого/неопределенного артиклей. По этой причине местоимение NO ставится перед группой существительного и его неуместно употреблять с артиклем из-за конфликта общей функции. Например, носителю "не разрешит" языковая компетенция сказать "I have no the money", но можно сказать либо "I have not the money", либо "I have no money".

3. СЕМАНТИЧЕСКИЙ ДУБЛЕТ NO-NOT.
Глагольная частица NOT и отрицательное местоимение NO образуют пару, в которой частица NOT выражает неполное отрицание, а местоимение NO - полное отрицание. Например, She has no money. = Она нищая, у нее вообще нет денег. She has not got any money. = У нее с собой нет денег, у нее пока нет денег. It is no good. = Бесполезно. ( = демотивирует, что-либо делать). It is not good. = Плохо. (= мотивирует, чтобы сделать хорошо).

4. МЕСТО ОТРИЦАНИЯ В АНГЛИЙСКОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ.
1) I do not think she is here. Отрицание, выраженное частицей NOT, делит высказывание на две части: левую - свободную от отрицания, т.е. утвердительную, и правую - отрицательную, которая означает, что она проигнорировала мероприятие и вообще не пришла. Перевод: по-моему, она вообще дома осталась.
2) I think not she is here. Отрицание, выраженное частицей NOT, опять делит высказывание на две части: левую - свободную от отрицания, и правую - отрицательную, в которую попал тот факт, что, например, девушка, которую мы видим здесь, не та особа, которая нам нужна, а лишь внешне похожая на нее.
3) I think she is not here. Отрицание, выраженное частицей NOT, снова делит высказывание на две части: левую утвердительную и правую отрицательную. Это может означать, что, например, девушка пришла на вечеринку = она не осталась дома, но этой девушки нет в конкретной комнате, но ее можно найти в других комнатах = ее именно в этом месте нет/ее именно здесь нет, но она есть в другом месте.

5. ЛИТОТА.
Двойное отрицание в английском предложении необходимо для образного усиления - литоты.
1) Никто никому ничего не сказал. = Nobody has said anything to anyone.
2) Я ничего не сказал (на эту тему, но говорил на другие) /Я не выдал тайну (поэтому тайна до сих пор не раскрыта). = I said nothing.
3) Я просто молчал (и поэтому не мог выдать тайну (поэтому тайна до сих пор не раскрыта)). = I didn't say anything.
4) Я вообще молчал. = Тот кто разболтал тайну - не я. = I didn't say nothing.
_______________________________________
Ⓜ️ Университет
ул. Бориса Чичибабина, 2
Узнать подробнее и записаться на БЕСПЛАТНЫЙ ПРОБНЫЙ УРОК по телефону или в директ😉:
📞(068)223-70-23
📞(099)727-82-52

Записаться на курс

Поле не заполнено. Поле не заполнено. Поле не заполнено Неверный ввод

Записаться

Поле не заполнено. Поле не заполнено. Поле не заполнено Неверный ввод

Обратная связь

Поле не заполнено. Поле не заполнено. Поле не заполнено

Записаться

Поле не заполнено. Поле не заполнено. Поле не заполнено

 

Если у Вас еще остались вопросы, свяжитесь с нами! +38 (068) 717 35 52, +38(099) 727-82-52