+38 (068) 717 35 52, +38(099) 727-82-52

Онлайн курсы

Вам нужен английский, но у Вас не получается им заниматься?
У вас много времени занимает дорога?
Вы плаваете в английском, потому что пропускали много занятий?
Вы хотите заниматься с преподавателем, для которого этот язык родной?

Если вы ответили "да" хотя бы на один вопрос, есть возможность исправить это прямо сейчас. Решение - это уроки английского языка онлайн. Хотите совершить прорыв в карьере, комфортно путешествовать, узнавать мир в общении? Интернет-обучение английскому - это Ваш шанс получить все эти возможности просто.

Записаться на онлайн курс

Легенда о Пасхальном кролике

Легенда о пасхальном зайце была упомянута европейцами еще в 17-ом веке; столетие спустя она попала в США через немецких иммигрантов вместе с традицией дарить детям марципановых зайцев. Согласно этой легенде, кролик приносит разноцветные яйца и прячет их в саду, где их и ищут дети. Впрочем, до того, как кролик стал единственным пасхальным символом, приносящим яркие яйца, эту «нелёгкую» работу в разных областях Германии и Богемии выполняли лисы, кукушки, аисты и курицы.
 
Любопытный труд о пасхальных яйцах написал доктор медицины Георг Франк фон Франкенау (1644-1704). В этой книге фон Франкенау рассказывает об обычае прятать крашеные яйца в кустах и траве, где их потом «к великой радости и потехи взрослых ищут дети». Саму же идею, что крашенные яйца приносит именно пасхальный заяц, он характеризует как «басню, которую рассказывают глупцам и детям». 

Впрочем, появление зайца (кролика) как весеннего символа связано ещё и с языческими традициями. Например, в германской мифологии символом богини плодородия, весны и утренней зари Эостры (Остары) служил кролик, поскольку он, согласно мифу, нёс светильник богини. 

Что же касается символа именно Пасхи, то здесь существует две гипотезы. Согласно первой из них, в далёком прошлом на яйцах изображалась не совсем привычная триада – три зайца, имеющих вместе три уха. Так родился один из символов Троицы, а позднее и Пасхи. 

Вторая гипотеза опирается на старые переводы библейских писаний. Святой Иероним в своем переводе Библии на латынь перевел еврейское «schafan» (даманы) как «lepusculus» (зайчики). Так, заяц стал символизировать слабого человека, который ищет убежища во Христе (Христа символизируют скалы).

Записаться на курс

Поле не заполнено. Поле не заполнено. Поле не заполнено Неверный ввод

Записаться

Поле не заполнено. Поле не заполнено. Поле не заполнено Неверный ввод

Обратная связь

Поле не заполнено. Поле не заполнено. Поле не заполнено

Записаться

Поле не заполнено. Поле не заполнено. Поле не заполнено

 

Если у Вас еще остались вопросы, свяжитесь с нами! +38 (068) 717 35 52, +38(099) 727-82-52